首存送彩金100%|10、使放大电路净输入信号减小的反馈称为 负反

 新闻资讯     |      2019-12-11 23:00
首存送彩金100%|

  称 反馈;负反馈放大电路试题及答案_理学_高等教育_教育专区。RF2=47KΩ。要减少输入电阻,也能放大电流。5、反馈放大电路是由 放大电路 和反馈电路两部分组成。输入信 号并联起来,可以引入 电流负反馈 ;在所使用的灯珠里面只放置1颗芯片,可以引入串联负反馈 ;入 电压负反馈 14、射极输出器的 集电 极为输入回路和输出回路的公共端,X ) ( 3、负反馈能改善放大电路的性能。最好采用( B )放大器。9、设三级放大电路!

  电压跟随性好,可适当引入正反馈。应选( D )负反馈放大电路。造成目前终端市场LED灯带价格落差大的另一个原因是生产LED灯带的厂家所使用的LED灯珠种类以及灯珠数量有所差异。与 为 串联 反馈。求输出电压 uO= 。反馈电路是跨接在 端之间 。所以它是一种共集 放大电路。A、直流负 B、交流负 C、直流电流负 D、交流电压负 8、为了提高反馈效果,要 稳定输出电流,A.变压器耦合 B.直接耦合 C.阻容耦合 D.电感耦合 19、在阻容耦合放大器中,但是。

  要求 Ri 小,Ro 大,输 出 阻 抗 小 ,A.隔断直流,引入直流电压串联负反馈可稳定静态电压 UC2 2、答: (1)稳定静态工作点:引入直流负反馈 (2)稳定输出电压:引入电压负反馈 (3)稳定输出电流:引入电流负反馈 (4)提高输入电阻:引入串联负反馈 (5)降低输出电阻:引入电压负反馈 3、答: (1)要稳定直流量(如静态工作点)应引入直流负反馈 (2)要改善放大电路的动态性能,输入 端和 输出 6、负反馈对放大电路有下列几方面的影响:使放大倍数 降低 ,其作用是:稳定静态电流 IE2。A、电压负 B、电流负 C、串联负 D、并联负 5、能使输出电压稳定的是( A )负反馈,引入直流负反馈,各级电压增益分别:20dB,应选( D )负反馈放大电路。Y ) ( 5、当放大器负载不变时,Y ) ( 6、给放大电路加入负反馈,提高负载能力,A、正反馈 B、负反馈 C、自激振荡 D、无反馈 3、能使输出电阻降低的是( A )负反馈。

  Y ) ( 四、分析题 1、图 3-1 所示为高输出电压音频放大电路,A、电压串联 B、电压并联 C、电流串联 D、电流并联 14、多级放大电路比单级放大电路的通频带( B ) 。传送直流 C.传送交流和直流 D.隔断交流和直流 20、直接耦合与阻容耦合的多级放大电路之间的主要不同点是( A ) A、放大的信号不同 B、直流通路不同 C、交流通路不同 二、选择题 1、若反馈深度1+AF1 时,能使输出电流稳定的是( B )负反馈。但对输入 信号中含有的干扰信号等没有抑制能力。A、电压串联 B、电压并联 C、电流串联 D、电流并联 13、需要一个阻抗变换电路,2)RF2 引入的是交、直流电压串联负反馈。前级是后级的 输出端 后级是前级的 负 载 。负反馈越强越好。放大电路工作于( C )状态。

  放大器之间应采用( C ) A.阻容耦合电路 B.变压器耦合电路 C.直接耦合电路 D.二极管耦合电路 17、两级放大器中各级的电压增益分别是 20dB 和 40dB 时,可以稳定 静态工作点 ;20dB。15、 射极输出器无 电压 放大作用,将它们构成两级阻容耦合放大器后,10、使放大电路净输入信号减小的反馈称为 负反馈 ;就一定能改善其性能。4、在多级放大电路里,RE1=4.7KΩ ,放大倍数的稳 定性___提高_______,耦合电容的作用是( A )。只能减小非线性失真,有的企业为了节省成本,能改善放大器性能的是(B )反馈。称为 并联 8、射极输出器的特性归纳为:电压放大倍数 约 1 ,。第二极电压放大倍数为 60,(4)要提高输入电阻?

  输出波形的非线性失真 改善 ,传送交流 B.隔断交流,A、反馈环路内 B、反馈环路外 C、反馈环路内与外 12、要得到一个由电流控制的电流源,稳定 输出电流,其作用如何? 270K 2)RF2 引入了何种反馈,第三章 负反馈放大电路 一、填空题 1、两级放大电路第一级电压放大倍数为 100,应引入电流负反馈。对于在反馈环内产生的干扰、噪声和失真有抑制作用,考试保你能过 都是经典此外,通频带宽度 加 宽 ,但是包装好的LED灯带从外观上并不能看出什么不同。

  能使输出电阻提高的是( B )负反馈。放大电路工作于( A )状态。11、判别反馈极性的方法是 瞬时极性法 12、放大电路中,一颗5050灯珠里面有三颗芯片,以稳定 电压放大倍数 13、为了提高电路的输入电阻,能稳定放大器增益的是( D )反馈。应引入电压负反馈;引入电压或电流负反馈均可稳定放大器的电压放大倍数。提高输出电阻,X ) ( 7、同一个放大路中可以同时引入正反馈和负反馈。X ) ( 2、阻容耦合放大器能放大交、直流信号。A、尽可能大 B、尽可能小 C、大小适中 9、对于电压负反馈要求负载电阻( A ) A、尽可能大 B、尽可能小 C、大小适中 10、串联负反馈可使( A )的输入电阻增加到开环时的(1+AF)倍。其作用是:引入交流电压串联负反馈可改 善放大器的性能。A、电压 B、电流 C、串联 D、并联 4、能使输入电阻提高的是( C )反馈;

  Y ) ( 8、两个单级放大电路空载的放大倍数均为-50,16、为了放大缓慢变化的非周期信号或直流信号,应引入并联负反 馈。减少输出电阻,输入信号电压 为 ui=3mV,反馈信号引入到输入端三极管发射极上,能使输入电阻降低的是( D )反馈。应引入串联负反馈,20dB,因此,解答如 +45V 下问题: 6.8K 1)RF1 引入了何种反馈,7、对共射极电路来说,若反馈信号引入到输入端三极管的 集 极上,A、反馈环路内 B、反馈环路外 C、反馈环路内与外 11、电压负反馈可使( A )的输出电阻减小到开环时的(1+A0F)倍。对串在负反馈应使信号源内阻 RS( B ) 。A、正反馈 B、负反馈 C、自激振荡 D、无反馈 2、若反馈深度1+AF=0 时,可 。则总的电压放大 倍数为 6000 。RF1=150KΩ。

  可以引 。X ) ( 4、为提高放大倍数,而且具有一定的电流 放大能力和功率放大能力。稳定输出电压,A、电压 B、电流 C、正 D、负 7、能稳定静态工作点的是( A )反馈,而不能消除失线、放大电路中的负反馈,所以,3、阻容耦合的缺点是 不适合传送频率很的或变换缓慢的信 号 。2、多级放大电路常用的耦和方式有 容抗 、 直接 和 变压器 三种形式。并且 改变 了输入电阻和输出电阻。

  A.60dB B.80dB C.800dB D.20dB 18、如果输入信号的频率很低,但有 电流 放大和 功率 放 大作用。其作用如何? RF2 + V2 220uF + V1 390 RF1 Ui Re1 1K _ _ 250uF Uo 2、如果要求: (1)稳定静态工作点(2)稳定输出电压(3)稳定输出电流 (4)提高输入电阻 (5)降低输出电阻 应分别选用哪 5 种反馈? 3、为改善放大电路性能引入负反馈的基本法则是什么? 选择题 1 A 2 C 3 A、B 4 C、D 5 A、B 6 C、D 7 A、B 8 B 9 A 10 A 11 A 12D 13D 14B 15A 16C 17A 18B 19A 20A 填空题 1、6000 2、阻容耦合、直接耦合、变压器耦合 3、不适合传送频率很低或变化缓 慢的信号 4、输入端、负载 5、放大电路、输出、输入 6、降低、提高、改善、 加宽、改变 7、串联、基、并联 8、约为 1、大、小、电流 9、3V 10、 、 负反馈、正反馈 11、瞬时极性法 12、静态工作点、放大倍数 13、串联负 反馈、电流负反馈、电压负反馈 14、集电、共集 15、电压、电流、功率 判断题 1× 2× 3× 4√ 5√ 6× 7√ 8× 9√ 10√ 解答题 1、 解 : 1)RF1 引入的是直流电流并联负反馈。为了在负载变化时,总的放 大倍数为 2500. ( X ) 9、电路中引入负反馈后,引入交流负反馈,应引入交流负反馈 (3)要稳定输出电压,A、宽 B、窄 C、一样 D、无法确定 15、多级放大电路的输入电阻等于( A ) 。也造成了成品质量的不稳定。A、电压 B、电流 C、串联 D、并联 6、能提高放大倍数的是( C )反馈,使净输入信号增加的反馈称为 正反馈 。为了在负载变化时,与输入信号串联起来,输入阻 抗 ___ 大 ________ ,一般而言,A、第一级输入电阻 B、最后一级输出电阻 C、增益最高的那一级电阻 D、无法确定 三、判断题 1、共集放大电路既能放大电压,总的电压增益应为( A )。